Нардепа Надежду Савченко забросали яйцами в Николаеве

Опубликовано: Воскресенье, 25 июня 2017 22:40

В воскресенье, 25 июня, в Николаеве активисты националистических организаций забросали яйцами народного депутата Надежду Савченко.

Как сообщает местное издание "НикВести", нардеп как раз проводила встречу на площади Николая Леонтовича с жителями города. Следует отметить, что людей на встрече было немного.

Савченко в ходе выступления пыталась обосновать свой визит к боевикам "ДНР".

"Целый год уже не было обменов (пленными – ред.). Мне нужно было придумать, как это ситуацию можно решить. Да, я начала предпринимать шаги, которые много кому были непонятны. Много было осуждений и по телевизору... Но если бы я не показала путь, что можно разговаривать с сепаратистами и террористами, то, наверное, меня бы не пустили в тюрьму (на временно оккупированных территориях – ред.), где я нашла 10 человек, которые считались погибшими", - заявила нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Цветы и камни. Каким был год Надежды Савченко после освобождения

При этом представители "Правого сектора", "Национального корпуса" и партии "Свобода" начали обвинять Савченко в том, что она работает на российскую власть и ФСБ, а также в том, что она ведет переговоры с боевиками.

С одним из присутствовавших на встрече у Савченко возникла словесная перепалка.

"Ты зачем приехала сюда в Николаев?" – спросил мужчина в военной форме. "Николаев – это Украина, такая же земля моя, как и твоя", - парировала нардеп.

Также прозвучали обвинения в адрес Савченко относительно обстоятельств попадания ее в плен боевиков. Активисты начали скандировать: "Чемодан - вокзал - Россия".

За нардепа вступилась сестра Вера Савченко, завязалась потасовка, а в Надежду Савченко полетели яйца.

По данным издания, на месте присутствовали около 20 сотрудников полиции, которые пытались пресечь стычки.

Как сообщает издание Novosti-N, после происшествия полиция попыталась задержать одного из участников потасовки. Активисты, в ответ на это, попытались взять в кольцо полицейских. В ходе потасовки пострадали как полицейские, так и активисты, на место даже была вызвана "скорая" и несколько дополнительных патрулей полиции.

"Она сегодня народный депутат Украины и рассказывает о каких-то свершениях своих, она приходит пьяная на работу в Верховную Раду, и вместо того, чтобы сдать свой мандат и идти бороться за наших ребят "за поребриком" в плену — она ездит по стране и дурит головы людям. Поэтому и отношение к ней такое", - рассказал в комментарии изданию "НикВести" один из активных участников конфликта, заместитель главы Николаевской областной организации партии "Батькивщина" Олег Кравец.

По данным издания Novosti-N, в ходе столкновений никого не задержали. При этом активисты пообещали устроить Майдан, если наиболее активные сотрудники полиции не будут уволены за нанесение телесных повреждений во время стычек.

  • Народный депутат от БПП Татьяна Рычкова 24 февраля призвала Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело в отношении народного депутата Надежды Савченко за подстрекательство военнослужащих ВСУ к свержению государственного строя.
  • 24 февраля народный депутат Надежда Савченко и руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан прибыли в оккупированный Донецк, после чего посетили исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские военнопленные. Позже Савченко объяснила, что сознательно пошла на риск своей жизнью, чтобы освободить пленных, и попросила ее поддержать.
  • 25 февраля народный депутат Украины Надежда Савченко обнародовала список украинских пленных, которых она посетила в тюрьмах на оккупированной территории Донецкой области. Ранее Савченко опубликовала письмо, в котором призвала лидеров стран "нормандской четверки" ускорить освобождение пленных.
  • Нардеп 2 марта заявила, что ее визит на Донбасс был "подготовленной спецоперацией". Впоследствии в СБУ это заявление опровергли.