На газопроводе Китай - Мьянма прогремел взрыв: есть жертвы

Опубликовано: Понедельник, 03 июля 2017 07:30

На участке газопровода Китай - Мьянма произошел взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере восемь человек.

Об этом сообщает Xinhua.

"По предварительным подсчетам, восемь человек погибли, 35 - пострадали в результате взрыва, произошедшего в воскресенье на участке газопровода Китай - Мьянма, оператором которого является китайская нефтегазовая корпорация "Петрочайна". Авария произошла на территории уезда Цинлун Цяньсинань-Буи-Мяоского автономного округа провинции Гуйчжоу, что на юго-западе Китая", - говорится в сообщении.

В штабе по ликвидации последствий аварии заявили, что 8 человек получили тяжелые травмы, а состояние еще четверых оценивается как критическое. Все пострадавшие были доставлены в больницы.

"В этом регионе в последние дни идут проливные дожди. Это спровоцировало обвал грунта и повреждение газопровода. В результате произошла утечка газа и взрыв", - подчеркнули в агентстве.

Отмечается, что проживающие в близлежащих районах люди были эвакуированы. Расследование причин инцидента продолжается.

Видео: People's Daily, China

  • 2 января на газопроводе недалеко от столицы Азербайджана Баку произошел мощный взрыв.
  • 23 ноября в штате Канзас на промышленном предприятии произошел взрыв, после которого началась эвакуация жителей близлежащего города Неодеша.
  • 2 ноября в штате Алабама (США) было объявлено чрезвычайное положение из-за взрыва на газопроводе Colonial Pipeline. Тогда в результате аварии погиб один рабочий, еще пять человек - получили ранения.