Хунта – это мы все: Порошенко купил книгу в основанной воинами АТО пиццерии

Опубликовано: Среда, 05 июля 2017 22:24

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 5 июля, посетил презентацию книги "Четырнадцать друзей хунты", которая прошла в основанной ветеранами АТО пиццерии Pizza Veterano, и приобрел один экземпляр.

Соответствующее видео обнародовано на официальной странице Главы государства в Facebook.

"В Pizza Veterano поздравляю издателей и авторов с презентацией книги "Четырнадцать друзей хунты" - сборника рассказов воинов, волонтеров, блогеров. Мне нравится название книги. Слово "хунта" российская пропаганда сделала чем-то вроде почетного звания. Если они называют нас хунтой, значит, наш караван - на правильном пути, а их злоба - бессильна!" – написал Президент.

"Пусть они все слышат, что "хунта" для нас – наивысшая похвала, особенно из российских СМИ... Хунта – это мы все", - заявил в ходе презентации Порошенко.

После этого Президент приобрел один экземпляр книги.

"Я должен признать, что я ее (книгу – ред.) не читал", - заявил, шутя, Порошенко. "Будет шанс купить", - парировал ведущий презентации.

"Но я получил от своих друзей твердые рекомендации, что я должен ее (книгу – ред.) купить. Более того, я взял деньги. Если будут продавать, то буду считать за честь стать одним из первых покупателей. Можем ли мы начать процесс покупик?"- продолжил Глава государства.

"Да. Я теряюсь нужно же больше заработать", - пошутил, в свою очередь, ведущий, уточнив впоследствии, что книга стоит 180 гривен, и 10% от ее стоимости поступят в волонтерские фонды.

"Дима, возьми, пожалуйста, деньги у Президента и дай сдачу", - добавил ведущий.

"180 гривен, а 20 гривен сдачи идет в волонтерский фонд", - заявил, купив книгу, Порошенко. 

Ведущий предложил подписать книгу для Главы государства. В ответ на это Порошенко сообщил, что у него есть для этого "президентская ручка".

"Это фантастически, когда подписывают не господин Президент, не господин Верховный главнокомандующий, а подписывают - Алексеевич", - пошутил впоследствии Порошенко.

"Большая удача - одним из первых приобрести экземпляр книги "Четырнадцать друзей хунты" да еще и получить автографы авторов. Тем более, что часть этих денег пойдет на волонтерские фонды. И в этот вечер, как и всегда, в Pizza Veterano мощная патриотическая атмосфера. Вместе с вами, друзья, еще раз убеждаюсь, что мы обязательно победим!" - написал впоследствии Президент на своей странице в Facebook, опубликовав фото с презентации.

Презентация1

Презентация2

Презентация3

Презентация4

Презентация5

Презентация6

Презентация7

Презентация8

Презентация9

Презентация10

Презентация11

Фото: Петр Порошенко / Facebook

Презентация12

Бойцы АТО открыли пиццерию Pizza Veterano в Киеве еще в 2015 году. Хозяин пиццерии - ветеран АТО Леонид Остальцев.