Полиция обнародовала видео обысков в «Гулливере» по делу Клименко

Опубликовано: Пятница, 14 июля 2017 17:24

Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины обнародовал оперативное видео обысков в столичном бизнес-центре "Гулливер" в рамках расследования дела в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

 Видеозапись размещена на странице ведомства в Facebook.

"Полицейские вместе с военной прокуратурой сегодня проводят масштабную антикоррупционную операцию по блокированию имущества экс-министра доходов и сборов Александра Клименко на сумму в 12 млрд гривен. В настоящее время проводятся около 150 обысков в г. Киеве, Киевской области и г. Одессе", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе Нацполиции, к проведению спецоперации привлечено более 400 полицейских, а также сотрудники военной прокуратуры и бойцы Национальной гвардии Украины.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook отметил, что по итогам следственных действий в ТРЦ "Гулливер" в рамках расследования преступной деятельности компаний Клименко будет описано имущество и заблокировано до окончательного решения суда.

"Сегодня мы проводим одновременно 151 обыск, в том числе на трех этажах торгово-развлекательного центра "Гулливер" в центре Киева. Имущество, приобретенное на деньги, украденные из бюджета - будет описано и заблокировано до окончательного решения суда, которое, рассчитываю, его конфискует в пользу государства", - отметил.

По версии следователей, деятельность группы лиц под управлением Клименко нанесла государственному бюджету Украины ущерб в сумме $788 млн – это более 6 млрд гривен по курсу 2011-2013 гг.

Аваков1

Аваков2

Аваков3

  • 14 июля правоохранители провели обыски в редакции медиа-холдинга "Вести".Силовики пришли с обысками в редакцию газеты, онлайн-издания и радио. Обыски прошли в рамках дела экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.
  • Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко подозревается в выведении из госбюджета 12 млрд долларов.
  • 14 июня Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины сообщила о подозрении экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко.