Кадыров заявил, что в случае войны РФ «поставит весь мир раком»

Опубликовано: Суббота, 15 июля 2017 13:03

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригрозил, что в случае войны РФ поставит "весь мир раком".

Об этом он рассказал в интервью американскому телеканалу HBO.

По мнению Кадырова, в данный момент США ведут антироссийскую политику. Он подчеркнул, что Америка не может считаться "достаточно сильной страной, чтобы рассматривать ее как врага России".

"У нас - сильное государство и ядерная держава. Даже если наше государство будет полностью уничтожено, туда автоматически полетят наши ракеты. Мы весь мир перевернем, раком поставим", – подчеркнул он.

На вопрос о притеснениях гомосексуалистов в Чечне Кадыров ответил, что "это ерунда", поскольку "геев в республике нет".

"А если есть, заберите их в Канаду подальше от нас, чтобы очистить кровь чеченского народа", – добавил он.

  • Материалы о похищениях, пытках и убийствах гомосексуалов в Чечне появились в СМИ в апреле. Тогда отмечалось, что к преследованию гомосексуалов причастны спикер парламента Чечни Магомед Даудов (известный по позывному "Лорд") и начальник ОМВД по Аргуну Аюб Катаев. Чеченские власти, в свою очередь, отрицают все обвинения.
  • Впоследствии международная правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти немедленно расследовать сообщения о похищениях, пытках и убийствах геев в Чечне.
  • 2 мая канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина обеспечить соблюдение прав секс-меньшинств в Чечне.
  • 13 мая французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на главу Чеченской республики Рамзана Кадырова.