Эксклюзив

На Потемкинской лестнице смотрят немое кино

Опубликовано: Суббота, 15 июля 2017 22:18

На Потемкинской лестнице организовали просмотр немого фильма в рамках 8-го Одесского международного кинофестиваля.

Насладиться просмотром ленты 1930 года французского режиссера Жюльена Дювивье "Дамское счастье" пришли все желающие жители и гости города. #Буквы тоже пришли посмотреть фильм.

Одесса1

Одесса2

Одесса3

Оригинальное музыкальное сопровождение к фильму было утеряно. На ОМКФ немое кино смотрят под музыкальное оформление канадского композитора Габриэля Тибодо, вокальные партии исполняет солистка Софи Фурнье.

Модератором события на Потемкинской лестнице выступила Генеральный продюсер ОМКФ - Юлия Синькевич.

"Дамское счастье" в конкурсную программу кинофестиваля не входит.

Вчера, 14 июля, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное открытие 8-го ОМКФ, где представили членов жюри и фильмы-участники конкурсных программ. В этом году в конкурсную программу фестиваля вошло 265 фильмов из 911 поданных заявок. Организаторы собрали фильмы и гостей с 5 континентов, из 81 страны. Из 265 фильмов, презентуемых на фестивале в этом году, 48 - украинские ленты. Это беспрецедентное количество украинских кинолент на ОМКФ.

Членами жюри в этом году стали: актриса Себиль Кеккили, известная ролью наложницы Шаи в сериале "Игра Престолов", Римма Зюбина, член Европейской киноакадемии Тудор Джурджу, кинокомпозитор Евгения Гальперина, а на роль Главы жюри пригласили немецкого режиссера Кристиана Петцольда, известного благодаря фильмам "Призраки" и "Феникс".

8-й Одесский международный кинофестиваль продлится до 22-го июля включительно.

Следите за событиями на ОМКФ-2017 вместе с #Буквами.

Одесса4

Одесса5

Одесса6

  • В пятницу, 14 июля, в Одессе стартовал международный кинофестиваль. Открытие фестиваля началось с традиционной "красной дорожки" в Одесском национальном театре оперы и балета, по которой прошлись режиссеры представленных на конкурс фильмов, актеры, политики, музыканты, писатели и др.