Генштаб ВСУ обнародовал видео тактических учений десантников

Опубликовано: Суббота, 15 июля 2017 23:55

Генеральный штаб ВСУ обнародовал видео бригадных тактических учений Высокомобильных десантных войск.

Видео опубликовано в Facebook Генштаба ВСУ.

На нем видно, что военные осуществляют полеты на вертолетах, прыгают с парашютами, десантируются, а также учатся наземным маневрам, в том числе и стрельбам.

Как проинформировали в пресс-службе Минобороны Украины, в данный момент проходят бригадные тактические учения с боевой стрельбой и десантированием личного состава 79 отдельной десантно-штурмовой и 81 отдельной аэромобильной бригад Высокомобильных десантных войск ВСУ.

ВДВ1

Как сообщил руководитель учений - командующий ВДВ ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский, учения проходят в тесном взаимодействии с Военно-морскими силами, штурмовой и военно-транспортной авиацией Воздушных сил, армейской авиацией Сухопутных войск, подразделениями оперативного обеспечения ВСУ.

"Две бригады ВДВ действуют на одном направлении совместно и согласованно, отрабатывая мельчайшие детали, от которых в реальном бою может зависеть выполнение боевой задачи, а также сохранение жизни и здоровья наших ребят", - отметил Забродский.

Практическая фаза тактических учений началась в Николаевской области, где десантные подразделения из Николаева и Донецкой области преодолели реку Южный Буг с помощью паромной переправы.

ВДВ2

Для отражения воздушного нападения противника на переправе несли дежурство зенитные ракетные комплексы. На воде патрулировали малые артиллерийские катера ВМС Украины.

"В тыл условного противника с самолетов военно-транспортной авиации на парашютных платформах были десантированы автомобили с зенитными установками. Сразу за ними был высажен тактический воздушный десант вместе с грузами с тяжелым пехотным вооружением и боеприпасами. Обеспечив успешные действия основных сил, десантники закрепились на определенных рубежах и перешли к обороне", - говорится в сообщении.

После этого бойцы комбинированным способом были переброшены в Одесскую область. На Белгородском полигоне практическая фаза учений началась с нанесения огневого удара штурмовой авиацией и боевыми вертолетами Ми-24. После вывода из строя средств ПВО противника, для захвата и взятия под контроль важных объектов высадился тактический воздушный десант.

Завершилась практическая фаза загрузкой десантно-штурмового подразделения на средний десантный корабль ВМС ВСУ.

ВДВ3

ВДВ4

ВДВ5

ВДВ6

ВДВ7

ВДВ8

ВДВ9

ВДВ10

ВДВ11

ВДВ12

ВДВ13

ВДВ14

ВДВ15

ВДВ16

Фото: Минобороны Украины

  • В Николаеве более 20 летательных аппаратов Военно-морских, Воздушных сил и Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и ВМС США приняли участие в авиационном компоненте международных учений Sea Breeze-2017.