В Черногорию прибыл самолет ГСЧС для тушения лесных пожаров

Опубликовано: Среда, 19 июля 2017 12:01

Во вторник вечером, 18 июля, самолет ГСЧС Украины прибыл в город Тиват, что в Черногории, для предоставления помощи в тушении лесных пожаров.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"В 21:50 18 июля пожарный самолет Ан-32П ГСЧС прибыл в город Тиват для предоставления помощи в тушении масштабных лесных пожаров, которые пылают на территории страны. Работа авиации будет осуществляться вблизи города Тиват, что на юге Черногории", - говорится в сообщении.

Так, по состоянию на 10:00 19 июля самолетом ГСЧС было осуществлено 4 сброса (32 тонны воды).

В ГСЧС отметили, что, начиная с прошлой недели, в регионе не утихают масштабные пожары. Как пояснили в ведомстве, огонь быстро распространяется из-за продолжительной жары, сильных порывов ветра и отсутствия дождей, и есть угроза распространения его на дома пригородов.

"Правительством Черногории был направлен запрос о помощи, и, в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области защиты от природных и других катастроф между правительствами Украины и Черногории, Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом было принято решение о предоставлении необходимой помощи жителям Черногории", - добавили в ГСЧС.

Тушение лесных пожаров в Черногории

Тушение лесных пожаров в Черногории

Фото: ГСЧС

Видео: ГСЧС

  • 1 декабря в Украину из Израиля вернулись летчики-спасатели, которые принимали участие в операции по ликвидации масштабных лесных пожаров.
  • 25 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 519/2016 "О предоставлении гуманитарной помощи Государству Израиль". Согласно документу, два самолета ГСЧС Ан-32 П вылетели в Израиль для оказания помощи в ликвидации пожаров.
  • 24 ноября Президент Украины Петр Порошенко дал поручение министру внутренних дел Арсену Авакову отправить украинские самолеты на помощь в ликвидации пожаров в израильском городе Хайфа.
  • 24 ноября стало известно, что в израильском городе Хайфа десятки тысяч человек были эвакуированы из своих домов из-за крупных лесных пожаров. Отмечается, что причиной такого серьезного распространения пожаров стали теплые и сухие ветра в жилых районах на севере города, где проживают около 250 тыс. человек.