Эксклюзив

В Херсоне миньоны и покемоны пытались сорвать акцию журналистов

Опубликовано: Пятница, 21 июля 2017 01:18

В Херсоне аниматоры в костюмах мультяшных героев пытались сорвать акцию журналистов под стенами областного совета.

Об этом #Буквам сообщили организаторы акции.

Журналисты и активисты провели акцию под стенами Херсонского областного совета, в ходе которой показали программу "Есть предел", которая была посвящена биографии главы облсовета Владислава Мангера.

Напомним, что эта программа была запрещена к показу на областном, а позже и на частных телеканалах, а впервые она была опубликована на сайте #Буквы.

"Наша акция – протест против цензуры, которую ввел представитель "Батькивщины" в Херсонской области. Нам точно известно, что запрет на трансляцию нашей программы исходил лично от главы облсовета. Поэтому мы решили показать ему, что спрятаться от правды за запретами не получится", - рассказал автор проекта Сергей Никитенко.

Кроме того он сообщил, что показ – пилотный. Скорей всего, вскоре на площади перед облсоветом пройдет ряд вечерних показов.

"Мы тестировали такой формат сегодня, и он понравился не только нам, но и зрителям. Мы проведем вечерние сеансы, на которые будем приглашать херсонцев", - отметил Никитенко.

По его словам, команда Владислава Мангера также подготовилась к показу и пригласила для провокаций аниматоров в костюмах мультяшных героев, но это не вызвало особого ажиотажа.

"Приглашать аниматоров с целью сорвать кинопоказ – глупо и не ново. Там где команда Мангера училась акционировать, мы преподавали", - шутит журналист.