На юге Новой Зеландии объявили режим ЧП из-за сильного шторма

Опубликовано: Суббота, 22 июля 2017 13:48

В крупнейшем городе южного острова Новой Зеландии – Крайстчерче - объявили режим чрезвычайного положения из-за сильного шторма.

Об этом сообщает Reuters.

По имеющимся данным, режим чрезвычайного положения на острове объявили после того, как река Хиткот затопила южные районы города. Как подчеркнули в агентстве, за последние 24 часа о введении режима ЧП объявили власти четырех административных единиц.

Вооруженные силы Новой Зеландии мобилизовали дополнительные войска для оказания экстренной помощи. В частности, были задействованы свыше 10 грузовиков и 140 сотрудников для помощи в спасении местных жителей.

В связи с ухудшением погодных условий около 1,5 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома.

В данный момент аварийные службы готовятся к ликвидации последствий из-за возможного разлива реки Таери.

"Мои рекомендации касаются тех, кто пострадал от погодных явлений на южном острове. Пожалуйста, следуйте официальным советам и позаботьтесь друг о друге", - отметил премьер-министр Новой Зеландии Билл Инглиш.

  • 19 июля в графстве Корнуолл, что на юге Великобритании, жители десятков домов были эвакуированы из-за сильного ливня и наводнения.
  • 18 июля в Стамбуле прошли сильные ливни, которые парализовали автомобильное движение и работу общественного транспорта.
  • 9 июля в Париже (Франция) выпало рекордное количество осадков, в результате чего затопленными оказались дороги и 15 станций метро.