В Одессе возле популярного пляжа Ланжерон сгорел ресторанный комплекс

Опубликовано: Вторник, 25 июля 2017 01:29

В Одессе на Ланжероне в понедельник вечером загорелся ресторан "Хуторок у моря". Огонь быстро распространился по деревянному зданию, ресторан выгорел практически полностью.

Об этом сообщает "Думская".

Заведение находится в многолюдном месте. На выезде с Ланжерона образовалась пробка из машин, которая затруднила проезд пожарных.

Как рассказали изданию сотрудники ресторана, пожар начался с навеса над мангалом. Сначала пытались потушить его самостоятельно, но безрезультатно.

Среди посетителей и работников ресторана пострадавших нет, но одному из спасателей стало плохо от жара. Медики оказывают ему помощь.

По словам очевидцев, сразу после возгорания сотрудникам ресторана помогали и отдыхающие - вытащили из кухни восемь баллонов с газом. Пытались спасти технику, но было уже поздно. Несколько баллонов остались внутри и взорвались.

DSC 1

DSC 2

DSC 3

DSC 5

Фото: odesa.dsns.gov.ua

По данным пресс-службы ГСЧС, пожар удалось полностью потушить в 22:15 — спустя три часа после прибытия спасателей на место вызова.

"Был развернут штаб пожаротушения, созданы оперативные участки, организован подвоз воды из пожарного гидранта и перекачка воды из моря. Тушение пожара осложнялось загруженностью частным транспортом подъездных путей, плотной застройкой территории. Благодаря решительным действиям спасателей не допущено переноса огня на рядом расположенную трансформаторную подстанцию районного значения и нарушения электроснабжения территории города",- говорится в сообщении ведомства.

Площадь возгорания составила 1000 кв. м.

К ликвидации ЧП привлекалось 12 единиц пожарно-спасательной техники, 52 человека личного состава. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.