Эксклюзив

«С ума все посходили»: Скандалы и самые смешные высказывания Саакашвили

Опубликовано: Четверг, 27 июля 2017 23:19

26 июля стало известно, что бывшего президента Грузии и экс-главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства. Команда СММ #Букв вспомнила топ громких историй и смешных высказываний, которыми запомнился бывший президент Грузии за время пребывания в Украине.

"Ты ублюдок и мерзавец"

Экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили 30 мая устроил скандал прямо в кабинете министра юстиции Украины Павла Петренко. Во время конфликта Саакашвили обозвал министра ублюдком и мерзавцем.

Саакашвили хотел зарегистрировать партию "Блок Михеила Саакашвили" , однако после того, как получил отказ от главы Минюста Павла Петренко, одиозный политик со свойственным ему темпераментом сорвался на крики. В ходе общения с главой Минюста бывший президент Грузии неоднократно назвал своего собеседника мерзавцем.

"Ты ублюдок и мерзавец, ты не министр", — кричал Саакашвили в лицо Петренко.

"Я страну построил, а ты ублюдок! Чем ты занимался, кроме рейдерства? Ты что делал, кроме рейдерства? Ублюдок ты!" – кричал Саакашвили.

Саакашвили vs Аваков

Одним из самых ярких конфликтов, фигурантом которого стал Михеил Саакашвили, можно назвать конфликт с министром внутренних дел Арсеном Аваковым на заседании Национального Совета реформ в Администрации Президента в декабре 2016-го.

Тогда летали стаканы с водой, а некоторые фразы из этой перепалки уже стали крылатыми.

Саакашвили стал ведущим ток-шоу

А 28 марта 2017 года он стал ведущим телевизионного ток-шоу Другая Украина на канале Zik. Все два часа эфира программы — бенефис лично Саакашвили. Он все время говорил, шутил, делился личным опытом, вспоминал истории из прошлого, постоянно обвинял во всех смертных грехах действующую власть. Гости студии и спикеры, которые стояли по обе стороны от ведущего, по сути — это фон, хор, на фоне которого Саакашвили солировал.

Кроме обвинений всех и вся в коррупции, от Саакашвили никто другой ничего не слышал. У него было время показать положительный результат на посту руководителя Одесской области, но кроме скандалов Саакашвили ничем не запомнился.

  • В Администрации Президента сообщили, что прекращение гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили вызвано поданной им недостоверной информацией.
  • 26 июля в политической партии "Рух новых сил" осудили решение о прекращении украинского гражданства Михеила Саакашвили.
  • 26 июля в Государственной миграционной службы Украины заявили, что Президентом Украины был издан указ о прекращении гражданства Украины.
  • 26 июля народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили лишился украинского гражданства.