Украинский фильм «Гнездо горлицы» примет участие в кинофестивале в Ванкувере

Опубликовано: Среда, 02 августа 2017 20:44

Фильм Тараса Ткаченко "Гнездо горлицы", созданный при поддержке Госкино Украины, отобрали для участия в Vancouver International Film Festival.

Об этом сообщается на официальном сайте Государственного агентства Украины по вопросам кино.

По информации ведомства, фестиваль будет проходить с 28 сентября по 13 октября в Ванкувере (Канада). В его рамках состоится Североамериканская премьера ленты.

Отметим, драма "Гнездо горлицы" повествует о жизни украинских женщин в Италии. Сценарий фильма, автором которого является Василий Мельник, в 2012 году победил на Международном литературном конкурсе "Коронация слова", а жюри Одесского международного кинофестиваля признало "Гнездо горлицы" лучшим украинским фильмом 2016 года. Лента также была отмечена на Международном кинофестивале Мангейм-Гейдельберг призом экуменического жюри, а исполнительница главной роли Римма Зюбина получила Special Achievement Award.

  • По итогам прошлого года при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино было создано 35 украинских фильмов.
  • 20 апреля состоялась первая церемония вручения украинской национальной кинопремии "Золотая Дзига". В номинации "самый лучший фильм" победила кинолента "Гнездо горлицы".

Справка. Vancouver International Film Festival основали в 1982 году. Он входит в пятерку крупнейших кинофорумов Северной Америки . Ежегодно в рамках его программы на десяти экранах проходят показы фильмов из 80-и стран.