Опубликован трейлер фильма Анджелины Джоли о геноциде в Камбодже

Опубликовано: Четверг, 03 августа 2017 22:28

Телеканал Netflix опубликовал первый трейлер фильма "Сначала они убили моего отца", режиссером которого выступила известная американская актриса Анджелина Джоли.

Как сообщает RollingStone, фильм снят по одноименной автобиографической повести писательницы Лун Ун, опубликованной в 2000 году.

Это история о девочке, которая выжила в период правления "красных кхмеров" под руководством Пол Пота, который организовал геноцид в Камбодже в 1975-1979 годах.

Фильм рассказывает о воспоминаниях писательницы Лун Ун. По мотивам ее мемуаров описывается ужас, пережитый ее собственным народом. Лун Ун было пять лет, когда "красные кхмеры" начали устраивать кровавые расправы. Она попала в лагерь для подготовки будущих солдат, где должна была стать воином-ребенком, способным деморализовать противника и нанести удар. Других детей семейства Ун вывезли в трудовые лагеря, где работа являлась пыткой для детей.

К съемкам фильма Джоли привлекла детей Камбоджи.

"Это история войны глазами ребенка, но эта история касается всей страны", - отметила Джоли.

Актриса познакомилась с Лун в 2002 году во время гуманитарной миссии в Камбоджу, после чего решила снять картину, основанную на воспоминаниях.

Фильм покажут зрителям в 15 сентября этого года.

СПРАВКА. "Красные кхмеры" — неофициальное название коммунистического течения аграрного толка в коммунистическом движении в Камбодже. В подавляющем большинстве красные кхмеры были этническими кхмерами. Их идеология базировалась на маоизме, неприятии всего западного и современного. Течение было создано Коммунистической партией Кампучии в 1968 году и являлось одной из сторон гражданской войны в Камбодже.

Геноцид в Камбодже — геноцид, организованный и осуществленный тоталитарным режимом красных кхмеров, находившихся у власти в Камбодже (Демократической Кампучии) в период с 1975 по 1979 год.