Милое пополнение: в зоопарке Бердянска родились белые тигрята

Опубликовано: Среда, 09 августа 2017 21:55

В зоопарке Бердянска (Запорожская область) белая бенгальская тигрица Азира родила четверых потомков.

Об этом сообщается на официальной странице зоопарка в Facebook.

"7 августа наша белая бенгальская тигрица Азира снова родила! И это несмотря на то, что, как правило, тигры приводят потомство не чаще, чем один раз в три года. Роды продолжались 5 часов с 7:00 утра до 12:00 дня. На свет появилось четверо розоволапых тигрят", - говорится в сообщении.

"Ученым придется переписывать энциклопедии, так как наша мамочка перечеркнула все доселе известные миру факты и родила второй раз подряд через год", - добавили в зоопарке.

тигрята

СПРАВКА. Бенгальский тигр — подвид тигра, обитает в Пакистане, Восточном Иране, Северной и Центральной Индии, в Непале, Бутане, Мьянме и Бангладеш, а также в окрестностях устья рек Инд, Равви, Сатлидж, Ганг. Популяция бенгальского тигра составляет меньше, чем 2 500 особей, с перспективой уменьшения. Его окрас варьируется от желтого до светло-оранжевого меха, а полосы от темно-коричневого до черного, живот белый, а хвост преимущественно белый с черными кольцами. Мутация бенгальского подвида — белого тигра, имеет темно-коричневые или красновато-коричневые полосы на белом меху. Реже встречаются абсолютно белые тигры, без полос.

Белый тигр — особь бенгальского тигра с врожденной мутацией (не считается отдельным подвидом). Мутация приводит к полностью белой окраске — тигр с черно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами. Такая окраска очень редко встречается среди диких животных. Частота появления белых тигров — 1 особь на 10 тысяч с нормальным окрасом.