Под Очаковом поймали браконьеров с уловом на 5 млн грн

Опубликовано: Понедельник, 14 августа 2017 15:14

Пограничники отдела "Очаков" Херсонского отряда, сотрудники Азово-Черноморского регионального управления и представители Национальной полиции обнаружили на побережье Кинбурнской косы, расположенной неподалеку от Очакова, трех браконьеров с уловом более чем на 5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Наш соотечественник и два гражданина Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Украины, запрещенными средствами выловили более 42 тыс. креветок и 93 краба, которые занесены в Красную книгу Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что крабов отпустили в море.

"О данном факте пограничники сообщили сотрудникам Национальной полиции, так как в действиях граждан усматриваются признаки уголовного преступления по части 1 статьи 249 УК "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом"... Общая сумма ущерба, нанесенная государству, составляет 5,164 млн гривен", - подчеркнули в ГПСУ.

Пограничники поймали браконьеров с уловом крабов и креветок

Пограничники поймали браконьеров с уловом крабов и креветок

Фото: ГПСУ

Видео: ГПСУ

  • 8 апреля пограничники отдела "Железный Порт" Херсонского отряда совместно с представителями Госрыбоохраны вблизи населенного пункта Приморское задержали 3 браконьеров с уловом креветок, атерины и крабов почти на 24 млн грн.
  • 14 мая 2016 года в Одесской области на Белгородском канале р. Дунай сотрудники Госпогранслужбы задержали браконьеров с уловом рыбы.