Грузинская музыкальная группа записала кавер на песни Скрябина

Опубликовано: Пятница, 18 августа 2017 23:36

Грузинская музыкальная группа Geo Folk Tour записала кавер на известные песни музыканта Кузьмы Скрябина к его дню рождения.

Видео доступно на их канале в YouTube.

17 августа Андрей Кузьменко мог бы отметить свой 49 день рождения. Но ужасная автокатастрофа забрала его жизнь 2 февраля 2015 года.

"Это видео посвящается Кузьме Скрябину и украинско-грузинской дружбе! Песни "Спи собі сама", "Люди як корабля" и "Мовчати" являются одними из самых запоминающихся и любимых из тех, что оставил нам Кузьма. Глубоко ценя Андрея и его искусство, этим видео мы бы хотели поблагодарить его, ведь его песни стали величайшим источником вдохновения для нас. Царство небесное Кузьме и с днем его рождения", - написали музыканты в описании видеоролика.

  • Книгу Андрея "Скрябина" Кузьменко "Я, Победа и Берлин", в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media.
  • 2 февраля 2015 года в Криворожском районе возле с. Лозоватка Кузьма Скрябин попал в ДТП. Его автомобиль Toyota Sequoia столкнулся с молоковозом ГАЗ-53. От полученных травм Кузьма скончался на месте происшествия.
  • 1 октября 2015 года в Луцке открыли первый в Украине памятник трагически погибшему фронтмену группы "Скрябин" - Андрею Кузьменко.
  • 11 июля 2015 года на месте гибели Скрябина (Криворожский район, вблизи Лозоватки) состоялось открытие мемориального знака в память о всех погибших людей на этом месте.