В Днепропетровской области тушат масштабный лесной пожар

Опубликовано: Суббота, 19 августа 2017 10:20

С пятницы, 18 августа, в Днепропетровской области продолжается тушение пожара, который начался возле села Дмитровка Петропавловского района.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"18 августа около 10:00 возле с. Дмитровка Петропавловского района на территории Петропавловского лесничества произошло возгорание лесной подстилки и хвойного леса местами с переходом в верховой пожар. В 19:10 пожар был локализован на площади около 90 га, из них 25 га - верховой пожар", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что при проведении воздушной разведки места пожара в 15:00 был выявлен еще один очаг лесного пожара на территории Павлоградского лесничества вблизи хутора Самарский. В 20:30 пожар был локализован на площади около 30 га, из них 5 га - верховой.

В ГСЧС добавили, что по состоянию на 7:00 19 августа открытого горения не наблюдается. В данный момент проводится тушение отдельных очагов тления.

К тушению пожара привлечены: 155 человек, 38 единиц пожарной и специальной техники: от ГСЧС 55 человек личного состава и 25 единиц техники, в том числе 2 самолета Ан-32П и вертолет Ми-8, от лесного хозяйства - 30 работников и 13 единиц техники, а также личный состав Национальной гвардии в количестве 70 человек.

На месте пожара работает оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области и развернут пункт жизнеобеспечения.

Тушение лесного пожара в Днепропетровской области

Тушение лесного пожара в Днепропетровской области

Тушение лесного пожара в Днепропетровской области

Фото: ГСЧС

Видео: ГСЧС

  • 16 августа глава Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) Николай Чечеткин сказал, что в 2017 году число пожаров в лесных массивах увеличилось в два раза.
  • 14 августа сообщалось, что пассажирские поезда № 69/70 Мариуполь-Львов и № 104 Мариуполь–Киев задерживаются из-за пожара в лесополосе.
  • 12 августа в ГСЧС предупредили украинцев о чрезвычайной пожарной опасности (5 класса), которая ожидается на территории ряда областей Украины.
  • 8 августа в ГСЧС заявили, что причиной масштабных пожаров в Николаевской области были поджоги.