Ко Дню независимости в рамках проекта «Песни войны» презентовали новый сингл

Опубликовано: Среда, 23 августа 2017 00:43

Накануне Дня Независимости Украины в рамках масштабного социально-художественного проекта "Песни войны" состоялась очередная премьера уже 10 сингла "Ангелы в камуфляже".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Автор слов и музыки - воин АТО, доброволец, поэт и бард Алексей Бык (автор и исполнитель известной песни "Добровольцы Божьей четы"). Его композиция "Ангелы в камуфляже" прозвучала в дуэте с лидером группы "Тінь Сонця" Сергеем Василюком. Записали сингл на студии Jenny Records во Львове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Герои не умирают»: 10 самых трогательных песен об украинских воинах

На войну Алексей Бык пошел добровольцем в 2014 году. Воевал под Донецком в начале 2015 года. Стихотворение "Ангелы в камуфляже" боец ​​написал в начале боевых действий на востоке Украины. Эта поэзия вошла в поэтический сборник Алексея "Стихи на руке" (2017).

"Этот текст написал как следствие ощущения передапокалиптического состояния. Позже родилась музыка. На сцене я довольно редко исполнял эту песню из-за того, что в акустике ей всегда не хватало плотности, драйва и еще одного голоса. А здесь в рамках проекта "Песни войны" "Ангелы в камуфляже" в дуэте с Сергеем Василюком зазвучала по полной!" - рассказал Бык.

635eee65a2f55da4508ebad2d709c73158abf2d9

98359d51288e83cd0453ef80cc4db2d8c6ee0ef3

Песни3

Фото: Минобороны

Инициатор и координатор этого проекта Галина Гузьо напомнила, что в октябре текущего года ко Дню Защитника Украины планируется выход альбома "Песни войны", который объединит 15 современных украиноязычных военных песен, написанных украинскими защитниками и записанных в уникальных дуэтах бойцов с известными украинскими артистами.

СПРАВКА. Социально-художественный проект "Песни войны" - общественная инициатива, задачей которой является поиск и запись на профессиональной студии звукозаписи песен, созданных украинскими воинами, которые воевали и до сих пор воюют на востоке Украины. Сверхзадача проекта - сохранить современную украиноязычную военную песню как в контекстах музыкальной культуры и патриотического воспитания, так и в контексте истории Украины.

Стартовал проект 31 мая 2016-го. Тогда состоялась всеукраинская радиопремьера песни "Дорога на восток" (музыка - Павла Табакова, слова - Василия Фесюка), которую исполнили пять украинских воинов, воевавших в горячих точках войны на Донбассе: Максим Перевязко, Богдан Ковальчин, Тарас Гривул, Андрей Шевчук и Петр Комендат.