В Киеве переаттестованный «беркутовец» ударил кулаком водителя по лицу

Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017 23:38

В Киеве переаттестованный сотрудник "Беркута" Владислав Иоанно, напавший ранее на совладельца издания #Буквы Петра Терентьева, ударил в лицо водителя.

Видео нападения опубликовано в Youtube.

Инспектор подошел к автомобилисту и без пояснения причины остановки и сути совершенного правонарушения потребовал предъявить документы. Водитель попросил сотрудника полиции назвать свое имя, фамилию, занимаемую должность и объяснить причину остановки. Полицейский назвал причину остановки, но отказался показать удостоверение по требованию водителя и, заметив видеофиксацию, отказался во второй раз представляться. 

В итоге между водителем и полицейским завязалась словесная перепалка. Поскольку сотрудник полиции начал светить фонариком водителю в лицо, тот несколько раз попросил его убрать. Вместо этого бывший "беркутовец" ударил водителя кулаком по лицу.

  • В субботу, 3 июня, сотрудники МВД угрожали, вырвали мобильный телефон и оказывали моральное давление на совладельца издания #Буквы Петра Терентьева, который находился за рулем автомобиля. Петр Терентьев, который находился в автомобиле вместе с журналистом издания, осуществил аварийную остановку на пр. Победы в г. Киеве. После этого к нему сразу же подъехали сотрудники МВД и потребовали документы, а после обыскали автомобиль. Они несколько раз меняли аргументацию и указывали все новые причины незаконной проверки и обыска, а также отказались привлечь понятых. Юристы усматривают в действиях правоохранителей целый ряд нарушений и отмечают, что превышение служебных полномочий наказывается исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.
  • 07 июня #Буквы направили официальный запрос на имя главы МВД Украины Арсена Авакова в связи с нападением сотрудников Нацполиции на совладельца интернет-издания Петра Терентьева. В своем обращении #Буквы попросили Министерство внутренних дел идентифицировать напавших на Терентьева сотрудников, назвав их фамилии, имена, отчества и звания. По данным издания, указанные лица являются переаттестованными сотрудниками "Беркута", а в настоящий момент служат в 1-м полку спецназначения ГУ Нацполиции Киева.
  • Сотрудники полиции, напавшие на совладельца #Букв в субботу, 3 июня, привлечены к дисциплинарной ответственности.