Над генконсульством РФ в Сан-Франциско заметили черный дым

Опубликовано: Суббота, 02 сентября 2017 09:33

Над зданием генконсульства РФ в Сан-Франциско заметили черный дым.

Об этом сообщает AP.

"Ранее из трубы над зданием консульства появился черный дым. Люди, которые вышли из здания, сообщили пожарным, что никаких проблем не было. Они сказали, что сотрудники консульства сжигали неопознанные предметы в камине", - говорится в сообщении.

Так, к месту происшествия прибыли пожарные, однако сотрудники консульства не пропустили их на территорию, сообщает The Hill.

В пожарной части Сан-Франциско уточнили, что после поступления сообщения о дыме над российским консульством на место ЧП была отправлена команда пожарных. Было установлено, что дым поступает из трубы дымохода.

По имеющимся данным, температура воздуха в Сан-Франциско составила более 37 °С.

"Существуют ограничения на чрезмерные объемы дыма и сжигание мусора, пластмасс или других вредных материалов в каминах", - подчеркнули в агентстве.

Стоит отметить, что 2 сентября американские спецслужбы намерены провести обыск в генконсульстве России в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников.

  • 2 сентября российские дипломаты начали покидать генконсульство РФ в Сан-Франциско.
  • С 1 сентября генконсульство России в Сан-Франциско объявило о прекращении приема посетителей.
  • 31 августа сообщалось, что США требуют закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. В официальном Вашингтоне выразили надежду, что после удовлетворения Госдепом желания российских властей достигнуть "паритета" в отношениях России и США, государства смогут продолжить сотрудничество в продуктивном ключе.
  • 31 июля в Госдепартаменте США сообщили, что сожалеют о решении российской стороны сократить численность сотрудников американской дипломатической миссии в стране и считают такие действия неуместными.
  • 30 июля президент РФ Владимир Путин сообщил, что 755 работников американских дипмиссий должны будут покинуть Россию.
  • 28 июля Сенат США подавляющим большинством голосов принял закон "Противодействие противникам Америки посредством санкций".