СМИ: в торгпредставительстве РФ в Вашингтоне спешно сжигают документы

Опубликовано: Суббота, 02 сентября 2017 11:41

Сотрудники торгового представительства РФ в Вашингтоне начали спешно сжигать документы на заднем дворе здания.

Об этом сообщает Foreign Policy.

Отмечается, что за несколько часов до этого с помощью болтореза работник торгового представительства демонтировал камеры, установленные на заборе вокруг здания, откуда можно увидеть костер.

Кроме того, по информации издания, целый день у здания было "чрезвычайно живо": выезжали и заезжали автомобили, а сотрудники представительства переносили коробки и большие пластиковые мешки с вещами.

Закрытие российского представительства должно завершиться к вечеру субботы, 2 сентября.

  • 2 сентября российские дипломаты начали покидать генконсульство РФ в Сан-Франциско. Тогда над зданием генконсульства РФ в Сан-Франциско заметили черный дым.
  • С 1 сентября генконсульство России в Сан-Франциско объявило о прекращении приема посетителей.
  • 31 августа сообщалось, что США требуют закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. В официальном Вашингтоне выразили надежду, что после удовлетворения Госдепом желания российских властей достигнуть "паритета" в отношениях России и США, государства смогут продолжить сотрудничество в продуктивном ключе.
  • 31 июля в Госдепартаменте США сообщили, что сожалеют о решении российской стороны сократить численность сотрудников американской дипломатической миссии в стране и считают такие действия неуместными.
  • 30 июля президент РФ Владимир Путин сообщил, что 755 работников американских дипмиссий должны будут покинуть Россию.
  • 28 июля Сенат США подавляющим большинством голосов принял закон "Противодействие противникам Америки посредством санкций".