В Украину начали прибывать паломники-хасиды

Опубликовано: Понедельник, 18 сентября 2017 13:36
За минувшие сутки в киевские аэропорты прибыли 9 чартерных рейсов с хасидами-паломниками.
Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что паломники прибывают в Украину на празднование иудейского Нового года. В общей сложности в ГПСУ ожидают прибытия около 40 тыс. паломников. В связи с этим руководство Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" увеличило количество рабочих мест и пограничных нарядов.

Кроме того, с целью усиления и обеспечения режимных мероприятий в пунктах пропуска "Борисполь" и "Жуляны" добавлена группа военнослужащих мобильного пограничного подразделения.

В ГПСУ подчеркнули, что в Украину уже въехали почти 2200 паломников-хасидов. Большинство из них прибывало в Украину через аэропорт "Борисполь", а также аэропорты "Львов", "Одесса", "Херсон" и пункты пропуска "Краковец" и "Могилев-Подольский".

Видео: ГПСУ

  • 29 августа в Нацполиции заявили, что в этом году в Умани в честь иудейского Нового года ожидаются более 30 тыс. человек из как минимум 20 стран.
  • В октябре 2016 года в Умани более 40 тыс. паломников отметили 5777 Новый год.
Справка. Рош Ха-Шана – еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю. С этого дня начинается отсчет дней нового еврейского года.