Защитники Донецкого аэропорта требуют извинений от Apple за ролик с «русским киборгом»

Опубликовано: Четверг, 21 сентября 2017 21:31
Защитники Донецкого аэропорта записали видеообращение к компании Apple с требованием извиниться за словосочетание "российский киборг", звучавшее в рекламе новых часов. 
Ролик размещен в Youtube.

"Дорогой Apple, я – украинский "киборг". Я знаю, вы это увидите. Но я уверен, что вы не знаете, почему ваша реклама вызывает возмущение у меня и моей страны. Я надеюсь, что вы поймете это после того, как услышите мою историю. Раньше я был студентом, но в 2014 году на мою страну напали регулярные войска РФ и поддержанные Россией боевики. Я пошел ее защитить. Они сами называли меня "киборгом", потому что я выживал настолько долго, что они не могли в это поверить", – говорят в видеообращении бойцы ВСУ.

"Киборги" подчеркивают, что Apple, применяя словосочетание "российский киборг",  сознательно или бессознательно поддерживает пропаганду РФ в войне против Украины.

"Пока людей убивают, пытают и похищают, ваша компания, сознательно или не сознательно, поддерживает пропаганду России в войне против нас. Вы сделали это, используя словосочетание "российский киборг". Кстати, тот железнодорожный вокзал в вашем видео (официальную презентацию новых Apple Watch сняли на Киевском железнодорожном вокзале, - ред.) до сих пор работает, потому что мы его защитили", - отметили военные.

Бойцы ВСУ призвали к срочному исправлению рекламного видео и письменному извинению перед настоящими "киборгами".

"Мы требуем срочно исправить рекламное видео и предоставить письменное извинение перед "киборгами": живыми и мертвыми. Которые воевали за нашу с вами общую демократию, против войск Российской Федерации", - резюмировали военные.

12 сентября в США, во время презентации новых часов Apple Watch Series 3, компания показала ролики с жизненными историями людей со всего мира, среди них была и история "киборга из России". Пловец и спортивный телеведущий из РФ Дмитрий Игнатов несколько раз появился в ролике и зачитал свою часть письма к Тиму Куку на русском языке, где он говорит "вам пишет киборг из России".