Один из участников «прорыва Саакашвили» потерял сознание в зале суда

Опубликовано: Вторник, 26 сентября 2017 11:31
В понедельник, 25 сентября, Апелляционный суд Львовской области оставил в силе решение Галицкого районного суда Львова об избрании меры пресечения в виде ареста на 60 дней 39-летнему Александру Бурцеву, участвовавшему в прорыве контрольно-пропускного пункта "Шегини".

Об этом сообщает УНИАН.

В начале заседания в зале суда находился бывший председатель Одесской ОГА, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, который обращался в суд вместе с семью народными депутатами передать Бурцева на поруки. Бурцеву инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 332 (незаконное пересечение государственной границы Украины), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) УК.

Защита обвиняемого просила суд не применять в отношении Бурцева такую меру пресечения, как лишение свободы в виде ареста на 2 месяца, и изменить её на личное обязательство.

Коллегия судей своим постановлением, которое огласил судья Зиновий Макойда, постановила, что ходатайство защиты не подлежит удовлетворению, и Галицким судом была правильно применена к подозреваемому мера пресечения в виде содержания под стражей.

Во время завершения оглашения постановления суда Бурцев потерял сознание.

Стоит отметить, что вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко прокомментировала в Facebook данный инцидент.

"Еще вчера этот негодяй унижал нашего пограничника и прорывал нашу границу. "Морепоколено". Уже сегодня - екбинбольной. Фу", - написала она.

22008176 1485372468217228 340613484760167720 n

Фото: Ирина Геращенко

В пресс-службе "Руха новых сил" в Facebook отметили, что суд якобы "поставил жизнь Бурцева под угрозу".

"Саша потерял сознание во время оглашения приговора, сейчас он в коме. Скорую ждали полчаса. Александр - диабетик. С самого момента его ареста ему не давали должного количества лекарств. Сам боец жаловался, что ему не дали инсулин, потому что он выбросил шприц, которым делал инъекцию вчера. Адвокаты говорили это судье и просили дать тестер крови на сахар, но тот сказал, что если что - вызовет скорую помощь", - говорится в сообщении.  

 
  • 22 сентября Мостиский районный суд Львовской области признал виновным в незаконном пересечении государственной границы лидера партии "Рух новых сил", экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.
  • 21 сентября Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили должен заплатить штраф за незаконное пересечение границы. Сам Саакашвили расценил данное заявление как "давление на суд".
  • В Госпогранслужбе составили протоколы на 69 лиц, которые незаконно пересекли государственную границу Украины в пункте пропуска "Шегини".
  • По факту незаконного пересечения рядом лиц государственной границы Украины в пункте пропуска "Шегини" были задержаны 5 человек.
  • Полиция вызвала на допрос пятерых народных депутатов по делу о незаконном пересечении государственной границы экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и его сторонниками.
  • 12 сентября лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили возле львовского отеля "Леополис" ознакомился с административным протоколом о незаконном пересечении границы и поставил под ним свою подпись.21 сентября Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили должен заплатить штраф за незаконное пересечение границы. Сам Саакашвили расценил данное заявление как "давление на суд".