Савченко в Раде выхватила микрофон у Турчинова

Опубликовано: Четверг, 05 октября 2017 17:50

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко выхватила микрофон у секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова в зале заседаний Парламента, когда глава СНБО говорил о блокировании президиума.

 Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

"Происходит попытка заблокировать решение Верховной Рады о признании России агрессором. И все, кто это делает, работают с Россией сознательно или не осознанно..." - успел сказать Турчинов.

После этого Савченко выхватила из его рук микрофон.

Стоит отметить, что вечернее заседание Верховной Рады было прервано, так как нардепы от "Самопомочи" и других политсил заблокировали президиум Рады. Представители "Народного фронта" пытались не допустить этого, произошла потасовка.

Рада1

Рада2

Фото: Богдан Бортаков, "Буквы"

  • В четверг, 5 октября, Верховная Рада должна рассмотреть два законопроекта по Донбассу. Речь идет о законопроектах № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" и № 7164, которым предлагается продлить на год действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".
  • 5 октября Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрел и поддержал проект закона Президента Петра Порошенко об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.
  • Кроме того, было рекомендовано принять в первом чтении и в целом проект закона о продлении особого порядка самоуправления для отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).