На Германию обрушился ураган «Ксавьер»: погибли 7 человек

Опубликовано: Четверг, 05 октября 2017 23:14

В Германии ураган "Ксавьер" унес жизни как минимум семи человек.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что причиной гибели людей стало падение веток или деревьев, в основном жертвы находились в авто.

Так, в федеральной земле Бранденбург погибли в общей сложности четыре человека. Еще одна женщина погибла в Гамбурге, а вблизи города Шверин в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания погиб водитель грузовика. Жизнь еще одного человека непогода унесла в Берлине.

При этом многие люди нуждаются в помощи. Только в течение двух часов спасатели в Гамбурге получили более 700 вызовов, их количество в течение дня продолжала расти.

Германия

Германия1

Германия2

Германия3

Германия4

Германия5 

Фото: DW

В Гамбурге частично, а в Берлине полностью не работает наземный общественный транспорт. В столице Германии введено чрезвычайное положение. В свою очередь, немецкая железная дорога Deutsche Bahn отменила поезда в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн, Нижней Саксонии, Бремене, частично в Мекленбурге - Передней Померании, а также на ветвях скоростного сообщения Берлин-Гамбург и Берлин-Ганновер.

Шторм также повлиял на режим работы ряда аэропортов региона.

  • 26 сентября власти штата Северная Каролина приняли решение о проведении эвакуации жителей ряда районов, расположенных на побережье Атлантического океана, в связи с приближением урагана "Мария".
  • 25 сентября для ряда участков восточного побережья штата Северная Каролина (США) было объявлено штормовое предупреждение из-за приближения урагана "Мария".
  • 22 сентября сообщалось, что жертвами урагана "Мария", который обрушился на острова в Карибском море, стали не менее 32 человек.
  • 19 сентября из-за урагана "Мария" в заморском регионе Франции Гваделупа погиб один человек, еще два человека пропали без вести.
  • 19 сентября шторм "Мария" в Атлантическом океане усилился до "чрезвычайно опасной" четвертой категории по 5-балльной шкале.