Джамала снялась в видеоролике, посвященном борьбе с торговлей людьми

Опубликовано: Пятница, 13 октября 2017 18:58

Украинская певица Джамала снялась в социальном видеоролике, посвященном борьбе с торговлей людьми.

Видео обнародовано на YouTube "IOM mission Ukraine".

Видео победительница Евровидения-2016 также обнародовала на своей странице в Instagram.

"Более 230 тысяч украинцев пострадали от торговли людьми. Нашел многообещающую работу за границей – убедись, что все безопасно. Опасность видно не сразу", - говорит Джамала в ролике.

Ролик появится в эфире украинских телеканалов 18 октября, в Европейский день борьбы с торговлей людьми. Кроме ротации видео на телевидении, также предполагается общенациональная информационная кампания наружной рекламы "Опасность видно не сразу".

"Украинская певица Джамала, победительница "Евровидения-2016" стала послом доброй воли по противодействию торговле людьми. Она поддержала многолетнюю работу Международной организации по миграции (МОМ) - Агентства ООН по вопросам миграции, по борьбе с современным рабством и предотвращению его, снявшись в социальной рекламе… Национальная информационная кампания МОМ по противодействию торговле людьми с участием Джамалы стала возможной благодаря щедрой поддержке американского народа через проект Агентства США по международному развитию (USAID) и была поддержана Министерством социальной политики Украины и Министерством внутренних дел Украины", - сказано в подписи к видео.

Небезпеку видно не одразу Danger might be invisible at first #джамала #jamala #мом

Публикация от Jamala (@jamalajaaa)

  • Накануне стало известно, что украинская певица Джамала стала послом доброй воли Международной организации по миграции (МОМ).
  • 19 сентября в Международной организации труда (МОТ) заявили, что в 2016 году около 40 млн человек в мире были обращены в современное рабство, а жертвами принудительного труда стали около 152 миллионов детей в возрасте 5-17 лет.
  • 4 августа в Луганской области правоохранителям удалось разоблачить схему продажи женщин в Россию с целью сексуальной эксплуатации.
  • 21 июля в Днепропетровской области сотрудники Госпогранслужбы и Национальной полиции разоблачили международной канал торговли людьми.