Секс-скандал в Голливуде: продюсер Вайнштейн потерял все из-за домогательств

Опубликовано: Суббота, 14 октября 2017 18:44

В Голливуде разгорелся громкий секс-скандал, главным фигурантом которого является известный продюсер, основатель компании Miramax Харви Вайнштейн.

Согласно данным западных СМИ, в течение десятилетий от домогательств со стороны Вайнштейна страдали актрисы и его подчиненные.

Расследование на эту тему под названием "Харви Вайнштейн на протяжении многих лет откупался от обвинений в сексуальных домогательствах" обнародовало, в частности, издание The New York Times.

Согласно данным издания, десятилетиями мужчине удавалось избегать наказания, поскольку ни одного обращения в суд по этому вопросу не было. Речь идет также и о договоренности продюсера как минимум с восемью женщинами.

После выхода статьи первой о домогательствах со стороны Вайнштейна заявила актриса Ромола Гарай. Важной деталью в истории стала аудиозапись 24-летней модели Амбре Гутьеррес, согласно которой продюсер приставал к девушке и трогал ее за грудь.

В сексуальных домогательствах продюсера также обвиняют актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азия Ардженто, топ-модель и актриса Кара Делевинь, Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн и другие.

Всего 13 женщин заявили изданию Тһе New Yorker о сексуальных домогательствах от Вайнштейна, три из которых сообщали об изнасиловании.

Сейчас продюсер оказался без работы, от него хочет уйти жена. Сам же Вайнштейн уверяет, что СМИ распространяют о нем клевету.

Вайнштейн – лауреат премий "Оскар" и BAFTA за фильм "Влюбленный Шекспир". Один из самых влиятельных продюсеров Голливуда. Фильмы, созданные при его участии, неоднократно завоевывали премию "Оскар" в разных номинациях, в том числе как лучший фильм.

Он также финансировал президентскую кампанию Хиллари Клинтон.

Стоит отметить, что это самый масштабный скандал в истории Голливуда.

  • 13 октября стало известно, что американская Академия кинематографических искусств и наук, которая присуждает премию "Оскар", намерена собраться на совещание после разразившегося секс-скандала с продюсером Харви Вайнштейном.
  • 12 октября Британская киноакадемия приостановила членство американского продюсера Харви Вайнштейна, уличенного в сексуальных домогательствах.