Появилось новое видео резонансного ДТП в Харькове, снятое с другого ракурса

Опубликовано: Пятница, 20 октября 2017 16:17

В Сети появилось новое видео, на котором запечатлен момент смертельного ДТП в Харькове, в результате которого погибли 5 человек, еще 6 получили ранения.

Видеозапись с камеры наблюдения размещена на Youtube-каналее "Вечернего Харькова".

Видео записано с другого ракурса, благодаря чему открывается полный обзор происходящего. На записи видно, как люди собираются перед пешеходным переходом. Через секунды на них летит автомобиль и сносит людей на своем пути.

При этом двум людям удалось отбежать и спастись.

Как известно, 18 октября со стороны Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen Touareg. В это время по улице Сумской ехал автомобиль Lexus (за рулем находилась 20-летняя Елена Зайцева). На перекрестке возле "Пузатой хаты" автомобили столкнулись. Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые собирались переходить дорогу.

Следственными органами возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) УК Украины. Отметим, что нарушение этой статьи карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Стоит отметить, что в Харькове опознали последнюю, пятую жертву резонансного ДТП на улице Сумской.

Об этом проинформировали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Погибшей оказалась 46-летняя харьковчанка Умаева Наталья Николаевна. 18-летний сын женщины, который приехал из Мариуполя, сегодня подтвердил, что погибшая - его мать", - сообщили в полиции.

полиция

Таким образом, на момент публикации новости количество жертв ДТП составляет 5 человек: 

Евтеев Александр Сергеевич, 27 лет, жил в г. Харьков;

Кобисева Нина Львовна, 28 лет, жила в с. Тишинковка Харьковской области;

Сокол Алла Викторовна, 46 лет, жила в пгт. Солоницевка Харьковской области;

Сокол Анастасия Алексеевна, 19 лет, жила с. Солоницевка Харьковской области;

Умаева Наталья Николаевна, 46 лет, проживала в г. Харьков.

ВНИМАНИЕ: видео 18+

  • 20 октября Киевский районный суд Харькова начал заседание по избранию меры пресечения для 20-летней Елены Зайцевой, которая является подозреваемой в совершении смертельного ДТП вечером 18 октября.
  • В Киевском районном суде Харькова представитель прокуратуры заявил, что 20-летняя Елена Зайцева, которую подозревают в причастности к совершению смертельной аварии 18 октября, накануне трагедии употребляла опиаты.
  • Ранее прокуратура Харьковской области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).