Полиция обнародовала видео задержания похитителей младенца в Киеве

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 17:26

Национальная полиция Украины обнародовала оперативную съемку задержания похитителей младенца в Киеве.

Видео опубликовано на официальном сайте полиции.

Отмечается, что девочка здорова, ее сначала доставили в больницу на обследование и передали родителям.

Двухмесячного ребенка похитили вчера около 17:20 из холла детского сада в Оболонском районе столицы.

После допроса свидетелей, очевидцев, местных жителей, просмотра записей с камер видеонаблюдения, проведения других оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к преступлению причастна женщина.

"Проанализировав всю оперативную информацию и информацию, которую нам предоставили люди, оперативники установили, что злоумышленницу необходимо искать в Киевской области: в Вышгороде она вместе с сообщником покупала в аптеке детское питание и подгузники. Поэтому к раскрытию преступления подключились работники полиции Киевской области, которые и помогли нам установить местонахождение подозреваемых", - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

полиция1

В полиции уточнили, что сожитель женщины, похитившей ребенка, в течение 9-ти месяцев работал и жил на территории пилорамы в селе Новоселки Вышгородского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Подозреваемая в похищении младенца в Киеве дала первый комментарий

"Сначала мы заметили сожителя подозреваемой и задержали его. Он рассказал, где находится ребенок и сама женщина. Тогда мы оцепили территорию и в момент, когда она вышла из вагончика, задержали ее. Зашли в помещение, увидели, что с ребенком все хорошо, вызвали "скорую" и следственно-оперативную группу для документирования происшествия", - рассказал заместитель начальника Оболонского управления полиции Олег Алешко.

В данный момент полицейские проводят первоочередные следственные действия, в рамках которых также будет проверена информация о том, что месяц назад злоумышленница потеряла ребенка и выбросила его на помойку в одном из районов Киева. В полиции предполагают, что похищенную девочку она хотела выдать за своего ребенка.

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

полиция2

полиция3

полиция4

полиция5

полиция6

полиция7

полиция8

Фото: ГУ Нацполиции Киева