В Сети обнародован созданный компьютером анимационный ролик

Опубликовано: Воскресенье, 05 ноября 2017 19:50

Дизайнер из Нидерландов Джулиус Хорстуис обнародовал в Сети короткий анимационный ролик, полностью сгенерированный компьютером.

Об этом пишет Gizmodo.

Научно-фантастическая анимация под названием "Fraktaal" продолжительность три с половиной минуты была создана с использованием математических алгоритмов, с помощью которых и появились чужие, неизведанные миры и города.

Так, визуальные эффекты были полностью сгенерированы с помощью компьютерной программы, использующей математические шаблоны.

При этом на первый взгляд может показаться, что номинальный создатель короткометражного видео, сотрудник рекламного агентства Hectic Electric Хорстуис потратил немало усилий на его создание. Сам он называет себя "ленивым мультипликатором".

"С помощью фракталов я могу сотворить целые миры, и мне не нужно что-либо рисовать или моделировать. Эти формы прячутся в формулах, они существуют в математической реальности, а мне нужно лишь исследовать эти миры и заставить их показать себя. Для меня это открытие стало одним из самых захватывающих аспектов цифрового кинопроизводства", - отмечает Хорстуис.

СПРАВКА. Фрактал — множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближенно совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей). Особую популярность фракталы обрели с развитием компьютерных технологий, позволивших эффектно визуализировать эти структуры. Многие объекты в природе обладают свойствами фрактала, например: побережья, облака, кроны деревьев, снежинки, кровеносная система, система альвеол человека или животных.