Не хватило терпения: Трамп оконфузился во время кормления карпов в Японии

Опубликовано: Понедельник, 06 ноября 2017 14:09

Президенту США Дональду Трампу во время ритуального кормления японских карпов в императорском дворце Акасака не хватило терпения и он решил высыпать в пруд сразу все содержимое контейнера.

Об этом пишет The Guardian.

В понедельник, 6 ноября, Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетили императорскую чету Акихито и Митико. Как и других иностранных политиков, Трампа провели к пруду, где живут декоративные карпы кои.

Сначала Трамп, последовав примеру Синдзо Абэ, кормил карпов небольшими порциями, но вскоре американскому президенту не хватило терпения и он высыпал в воду все содержимое контейнера.

По словам некоторых журналистов, присутствовавших у пруда, Трамп просто последовал примеру Синдзо Абэ. Тем не менее именно поведение президента США вызвало смех у окружающих.

Стоит отметить, что в ритуальном кормлении карпов принимали участие многие мировые лидеры, среди них и бывший премьре Великобритании Маргарет Тетчер.

Дональд Трамп прибыл в Японию в воскресенье, 5 ноября.

  • Во время визита президента США Дональда Трампа в Польшу у него произошел небольшой конфуз с рукопожатием.
  • В феврале в Вашингтоне состоялась встреча президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Встреча запомнилась рукопожатием Трамп и Абэ, которое продлилось 19 секунд.