Путин оконфузился на переговорах: опрокинул кресло Эрдогана

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 17:55

Президент России Владимир Путин не то уронил, не то опрокинул стул, на котором сидел его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.

Видео опубликовано в Twitter.

Судя по видео, это произошло, когда Путин, Эрдоган и президент Ирана Рухани завершили совместное выступление для прессы по итогам трехсторонних переговоров в Сочи, произошедших 22 ноября. 

Путин поднялся, направился к сидящему слева от него Эрдогану, пожал ему руку и одновременно отодвинул от него стул, чтобы турецкому президенту, видимо, было удобнее встать из-за стола, однако стул с грохотом упал.

Эрдогана, очевидно, удивило такое поведение главы Кремля, так как тот обернулся и посмотрел на перевернутое кресло. Сразу после происшествия мужчина, который стоял за Эрдоганом, поднял кресло и поставил его на место. Между тем Путин сделал вид, что ничего не сделал, и вышел из-за стола переговоров.

Напомним, на мирных переговорах в феврале в Минске с президентом России Владимиром Путиным тоже произошел конфуз со стулом. Когда лидеры четырех стран собрались для переговоров президент Беларуси Александр Лукашенко не дал возможности Владимиру Путину сесть. Когда российский президент пытался подвинуть стул, чтобы сесть за стол, Лукашенко крепко держался за его спинку и разговаривал с канцлером Германии Ангелой Меркель.