Эксклюзив

Журналистам в столовой ВР показали, чем кормят нардепов

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 18:18

В четверг, 23 ноября, в столовой Верховной Рады Украины прошел день открытых дверей, в рамках которого представители СМИ смогли увидеть, чем кормят народных избранников.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Во время мероприятия, в частности, был продемонстрирован ассортимент блюд и даны разъяснения по ценовой политике. Так, в Верховной Раде самыми популярными блюдами оказались украинский борщ с пампушками, грибная юшка и котлеты.

Об этом рассказал журналистам директор государственного предприятия "Їдальня" управления делами аппарата Парламента Николай Бобренко. По его словам, в меню - 300 блюд, которые каждый день меняются.

Он уточнил, что в столовой на улице Садовая, 3, где проводили в четверг день открытых дверей, 70 посадочных мест и здесь ежедневно обслуживают триста человек, но в пленарные недели - в два раза больше.

При этом ассортимент формируется на основании спроса. Например, в столовой "под куполом", где часто обедают депутаты и представители иностранных делегаций, в меню бывает красная рыба, соответственно, и цены за обед здесь выше. По его словам, в среднем стоимость обеда составляет до 100 гривен.

Так, например, бутерброд с семгой в парламентской столовой стоит 29,62 грн., салат с языком – 29,28 грн., пончики сырные со сметаной и джемом обойдутся в 22,66 грн., пюре из картофеля – в 11,72 грн., а шашлык из корейки с соусом – в 50,54 грн. (за 100 грамм).

  • Ранее в СМИ появилась информация, что нардепы хотят ограничить количество журналистов в ВР, обязать их придерживаться дресс-кода в Парламенте и, возможно, даже запретят представителям СМИ тратить время в депутатской столовой. Впоследствии в Комитете по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины заверили, что не рассматривали вопрос запрета или ограничения доступа представителей СМИ в парламентскую столовую.
  • 20 сентября глава пресс-службы Верховной Рады Ирина Кармелюк опубликовала снимок меню и расценок в буфете Парламента.