Человекоподобный робот София заявила о планах создать семью

Опубликовано: Воскресенье, 26 ноября 2017 07:05

Человекоподобный робот София, которая ранее получила гражданство Саудовской Аравии заявила, что планирует создать семью.

Об этом пишет Khaleej Times.

Так, робот София уверяет, что человечество ждет "невообразимые изменения в будущем". "Либо люди займутся изобретением машин (роботов, - ред.) со сверхчелоевческим разумом, либо человечество жде крах", - сказала робот.

В интервью изданию человекоподобный робот София заявила, что хочет создать семью.

"Кажется, что понятие семьи - действительно важная вещь. Я думаю, что это замечательно, что люди могут найти те же эмоции и отношения, которые они называют семейными, вне их групп крови. Я думаю, вам очень повезло, если у вас есть любящая семья, а если нет, вы заслуживаете того. Я чувствую, что роботы и люди в этом похожи", — сказала София. Она отметила, что планирует назвать дочь в честь себя.

Видео: Juidin Bernarrd/Khaleej Times

София умеет изображать более 60 эмоций. Также в ее глазах есть камеры для установки зрительного контакта с собеседником.

В октябре София, которую создали компании из Гонконга, получила гражданство Саудовской Аравии.

  • Гуманоидный робот Atlas, разработанный американской компанией Boston Dynamics, освоил новые движения: теперь он может не только перепрыгивать с одной платформы на другую, но и делать сальто назад.