«Тамагочи» станет мобильной игрой с элементами дополненной реальности

Опубликовано: Воскресенье, 26 ноября 2017 19:58

Японская компания Bandai Namco решила пойти дальше, чем просто перевыпустить легендарный брелок "Тамагочи", который пользовался популярностью в 90-х. В следующем году на платформах iOS и Android выйдет игра "My Tamagotchi Forever" ("Мой тамагочи навсегда") с элементами дополненной реальности.

Об этом сообщает Engadget.

Bandai Namco уже представила первый трейлер мобильной игры.

Согласно задумке, все тамагочи живут в городе "Таматаун" (Tamatown), что в том числе позволит сравнивать своего питомца с питомцами других пользователей.

Как и в оригинальной игрушке, "хозяин" должен ухаживать за тамагочи и развивать его. Так он сможет переходить на новые уровни и открывать новые предметы, например, еду и костюмы.

СПРАВКА. Тамагочи — игрушка, виртуальный домашний питомец. Идея создания принадлежала компании Bandai. Слово произошло от двух слов: японского тамаго ("яйцо") и англицизма уотти (от "watch" — часы). Появились тамагочи в ноябре 1996 года. Смысл игры заключается в интерактивном наблюдении за жизнью питомца, от вылупления из яйца и до смерти. Питомца можно было кормить, играть с ним, следить за здоровьем, убирать за ним, то есть электронная игрушка напоминала взаимодействие с настоящим существом.

  • Ранее Bandai Namco выпустила обновленную версию "Тамагочи" в шести вариантах дизайна, приурочив это к 20-летию игрушки. Стоимость обновленной версии составила около 14 долларов США.