Эксклюзив

«Это все темники АП»: Саакашвили устроил «разборки» на двух телеканалах

Опубликовано: Воскресенье, 26 ноября 2017 23:00

Экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили по очереди устроил "разборки" в эфире двух телеканалов – ATR и ZIK.

Об этом сообщают #Буквы.

Так, во время эфира с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK Саакашвили обвинил ее в том, что ведущая работает по "темникам" Администрации Президента.

Стоит отметить, что вначале экс-глава Одесской ОГА говорил о своих премьерских амбициях.

"Если я сказал, что буду Премьер-министром Украины, то я буду Премьер-министром Украины! И я возьму ответственность за то, чтобы очистить украинскую экономику от воров, а олигархов подвинуть. И мы это сделаем все вместе. Это будет сделано в ближайшие месяцы, годы. Это не вызывает у меня никаких сомнений",– заявил он.

Саакашвили также пообещал, что 3 декабря на митинг, который он созывает, выйдет 100 тысяч людей, "а, может и больше".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Рука и нога Порошенко": Самое интересное с митинга Саакашвили 7 ноября

Впоследствии же разговор перешел на повышенные тона. "Таня, вы последние 45 минут не даете мне говорить", - заявил Саакашвили, перебивая ведущую. 

А после вопроса Даниленко, почему глава "Руха новых сил" "не гнушается политическим партнерством с людьми с сомнительной репутацией", Саакашвили обвинил ее в использовании "темников".

"Это темник Администрации Президента, Таня. Я не глуп", - заявил он.

При этом Саакашвили на призыв ведущей извиниться этого не сделал.

"Все вы, украинские медиа, сейчас заняты одним: чтобы не дать мне говорить о тех вопросах, которые насущны для народа", - заявил он.

Перед этим Саакашвили побывал на телеканале ATR, где вступил в схожую полемику с ведущей Кристиной Бондаренко.

"Не надо со мной таким тоном разговаривать. Дайте мне говорить со зрителем. Не надо со мной таким тоном разговаривать, Кристина. Дайте мне закончить. Вы пока что говорите больше меня", - заявил он, перебивая ведущую.

На попытки ведущей прояснить ситуацию экс-глава Одесской ОГА не отреагировал, потребовав "дать ему досказать".

"Вы очень симпатичная девушка, но я не буду терпеть, чтобы только вы разговаривали… Вы меня для чего пригласили? Чтобы не слушать? Или морали мне читать? Дайте мне поговорить… Не хочу я ваших олигархических правил, на "5 канале" которые вы выучили. Дайте мне закончить!" - добавил Саакашвили, обращаясь к Бондаренко.

Стоит отметить, что такая реакция Саакашвили последовала в ответ на вопрос ведущей о его соратнике – народном депутате Юрии Деревянко и неуплате им налогов.

  • Бывший глава Одесской облгосадминистрации, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили на вече под Парламентом в воскресенье, 19 ноября, заявил, что готов возглавить украинское Правительство, "если нужно". 
  • 12 ноября Михеил Саакашвили заявил, что в палаточном городке возле Верховной Рады будут готовить "спартанцев", которые в дальнейшем смогут прийти на смену действующей власти.