В Москве произошел разрыв теплотрассы: есть пострадавшие, - СМИ

Опубликовано: Четверг, 30 ноября 2017 07:11

В Москве восемь человек пострадали в результате разрыва тепломагистрали, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

Большинство пострадавших получили термические ожоги ног.

Состояние одного из пострадавших оценили как тяжелое. Кроме того, четыре человека получили повреждения средней тяжести.

"Разрыв теплотрассы произошел в среду вечером в районе пересечения улиц Байкальской и Иркутской. К полудню работникам ЖКХ удалось локализовать вытекание горячей воды. В связи с происшествием глава МЧС России Владимир Пучков перевел московский главк министерства в режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Вице-мэр Петр Бирюков заявил, что в районе Гольяново на востоке города произошел разлив воды из трубы горячего водоснабжения, сообщает "РИА Новости".

"По данным Минэнерго России, около 900 многоквартирных домов из-за аварии перевели на резервную схему теплоснабжения. По данным ведомства, произошел прорыв трубопровода теплосети от ТЭЦ-23", - подчеркнули в агентстве.

  • 17 ноября в Киеве произошел прорыв теплотрассы на бульваре Верховной Рады, в результате чего была затоплена проезжая часть.
  • 21 октября в Киеве в результате прорыва теплотрассы в одном из магазинов пострадали пять человек – три женщины и двое спасателей.