В ГПСУ заявили о перекрытии канала контрабанды гашиша из Испании в РФ

Опубликовано: Четверг, 30 ноября 2017 10:22

Оперативно-розыскные подразделения Госпогранслужбы Украины и сотрудники правоохранительных органов Республики Молдова ликвидировали транзитный канал контрабанды гашиша из Испании в РФ.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"На днях сотрудники МВД Республики Молдова в пункте пропуска "Галац-Джурджулешты" на въезд из Румынии остановили автомобиль под управлением гражданина Молдовы, в котором обнаружили 30 килограммов гашиша из Испании", - говорится в сообщении.

Украинские пограничники установили, что организатор контрабанды этой партии наркотиков - гражданин Молдовы. Отмечается, что за четыре дня до объявления в международный розыск Интерполом он прибыл в Украину.

"В рамках международной правовой помощи департамент оперативной деятельности Госпогранслужбы принял решение о задержании организатора. В конце прошлой недели сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками Национальной полиции во Львовской области задержали злоумышленника в Трускавце", - подчеркнули в ГПСУ.

При этом в Госпогранслужбе Украины отметили, что рассчитывают на дальнейшее эффективное сотрудничество в противодействии трансграничной преступности на украинско-молдавской границе.

Видео: ГПСУ

  • 27 ноября во время таможенного контроля пассажирского автобуса на украинско-венгерской границе оперативники Службы безопасности Украины (CБУ) обнаружили крупную партию наркотиков, стоимость которой на "черном рынке" составляет более $500 тысяч.
  • 25 ноября в Киевской области задержали 34-летнюю жительницу пгт Иванков Бориспольского района, которая сбывала наркозависимым жителям марихуану.