«Кто крутит наперстки?»: Зеленский отреагировал на запрет «Сватов» новым видео

Опубликовано: Четверг, 30 ноября 2017 19:14

Украинский шоумен и продюсер Владимир Зеленский отреагировал на запрет сериала "Сваты", обнародовав новое видео.

Запись опубликована на его странице в Facebok.

"Настольная игра "Сваты", - объявил шоумен в начале видео.

В итоге получилась своеобразная интерпретация игры в наперстки. В игре Зеленского "приняли участие" Госкино, Минкульт, СБУ и "Сваты".

Шоумен заявил, что сначала Служба безопасности Украины "накрыла" "Сваты", потом этот вопрос передали Минкульту, а затем - Госкино.

"Кручу-верчу, запутать хочу. А теперь вопрос: где СБУ? Это или это? А может СБУ в Минкульте или в Госкино? А может и наоборот, но это не важно. Вопрос в другом: где "Сваты"? Хотя нет, даже не в этом вопрос. Вопрос в том, кто крутит наперстки? Время вышло", - заявил он.

Неофициальный ответ

Опубліковано Владимиром Зеленским 30 листопад 2017 р.

В конце видео Зеленский напомнил, что есть еще и книга "Сваты".

СПРАВКА. Наперстки — азартная игра, в которой участвуют два человека: ведущий и игрок. У ведущего имеется три одинаковых непрозрачных наперстка, под один из которых он прячет маленький шарик, после чего быстро меняет наперстки местами. Затем игроку предлагается угадать, под каким из наперстков находится шарик.

  • 22 сентября СБУ запретила Федору Добронравову въезд в Украину на три года. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что Добронравов неоднократно делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал незаконнуюаннексию Крыма Россией.
  • Позже украинский шоумен, лидер "Квартала 95" Владимир Зеленский записал гневное видеообращение по поводу возможного запрета сериала "Сваты" в Украине.
  • В Службе безопасности Украины отреагировали на гневное обращение шоумена Владимира Зеленского по поводу слухов о запрете сериала "Сваты", отметив, что СБУ не имеет полномочий запрещать ни одного фильма или сериала.
  • 29 ноября в Украине запретили трансляцию всех сезонов сериала "Сваты". Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала.
  • Студия "Квартал 95", снимающая сериал "Сваты", намерена отстаивать свои права в международных судебных инстанциях из-за его запрета в Украине.