НАБУ обнародовало фото и видео обыска в Минюсте

Опубликовано: Пятница, 08 декабря 2017 20:36

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало фото и видео проведения следственных действий в Министерстве юстиции.

Соответствующие материалы обнародованы на официальной странице НАБУ в Facebook.

"Учитывая общественный резонанс и с целью предотвращения манипуляций НАБУ и САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура, - ред.) публикуют фото и фрагменты видео следственных действий, проведенных 8 января в Министерстве юстиции Украины", - сказано в сообщении.

В НАБУ подчеркнули, что обыск в служебном кабинете одного из чиновников министерства проводился "с целью спасения доказательств в уголовном производстве", которые Минюст должен был передать Бюро, и был законным.

"Это подтверждено постановлением, которое сегодня вынес следственный судья Соломенского районного суда города Киева", - уточнили в Бюро.

обыск1

обыск2

обыск3

обыск4

обыск5

обыск6

Фото: НАБУ / Facebook

Видео: НАБУ

НАБУ

  • Сегодня утром в Министерстве юстиции заявили о проведении обысков в здании ведомства детективами Национального антикоррупционного бюро Украины.
  • Министерство юстиции Украины потребовали от Генерального прокурора Юрия Луценко предоставить правовую оценку действиям сотрудников НАБУ, которые сегодня утром провели незаконный обыск.
  • В Национальном антикоррупционном бюро Украины впоследствии сообщили, что детективы ведомства проводили сегодня обыск в служебном кабинете одного из чиновников Министерства юстиции ввиду получения накануне оперативной информации о риске уничтожения ряда документов.
  • В Генеральную прокуратуру Украины в пятницу, 8 декабря, поступило заявление об уголовном правонарушении, совершенном детективами Национального антикоррупционного бюро Украины во время обыска в Министерстве юстиции, в связи с чем открыто производство.