Американец продемонстрировал красоту молний в захватывающем видео

Опубликовано: Пятница, 08 декабря 2017 22:00

Американский фотограф и кинорежиссер Дастин Фаррелл при помощи сверхскоростной камеры снял захватывающее видео, демонстрирующее "величественную красоту" молний.

Об этом пишет Bored Panda.

С этой целью он потратил более 30 дней летом, проехав более чем 32 тыс. километров по США в погоне за ураганами, чтобы, наконец, объединить все в одно впечатляющее видео под названием "Transient". Оно было снято с помощью высокоскоростной камеры Phantom Flex4K стоимостью 110 тысяч долларов США. Эта камера позволила фотографу снять видео со скоростью 1000 кадров в секунду.

"Это один из самых сложных проектов, который я когда-либо делал в своей карьере. Несколько раз я отчаивался. Был истощен как мысленно, так и физически.

"Преследование" штормов с помощью квадрокоптера — дело достаточно нервное, даже когда все идет хорошо", — отмечает Фаррел.

"Было как минимум 10 дней, когда я возвращался домой ни с чем после десятичасовой погони в 750 км. Но также случалось, что я часами сидел дома с улыбкой до ушей, просматривая снятые кадры", — поделился воспоминаниями фотограф.

Большинство молний Фарелл снял в американском штате Аризона. На протяжении всего проекта фотограф получил невероятный опыт и знания: например, он узнал, насколько молнии отличаются друг от друга.

"Я узнал, что молнии невероятно быстры. Некоторые захватывающие моменты не вошли в ролик, потому что даже при 1000 кадрах в секунду они длились только один кадр во время воспроизведения", - сообщил он.