В день боя Ломаченко и Ригондо взвесились во второй раз

Опубликовано: Суббота, 09 декабря 2017 18:41

Василий Ломаченко (9-1, 7 КО) и Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО) в день боя прошли дополнительное взвешивание. Украинец оказался на 4 кг тяжелее соперника.

Об этом сообщает Sportarena.

Накануне боксерам на основном взвешивании нужно было уложиться в лимит второго полулегкого веса (до 58,967 кг). Ломаченко в пятницу на весах показал 58,51 кг, а Ригондо – 58,24 кг.

Согласно договоренности между командами двух боксеров, в день боя Ломаченко и Ригондо вновь встали на весы. Оба боксера не превысили лимит в 138 фунтов (62,59 кг). Украинец за сутки поправился до 62,14 кг, а кубинец практически ничего не набрал (58,967 кг).

Ранее вице-президент промоутерской Top Rank Карл Моретти сообщил, что в случае превышения весового лимита в день боя нарушителю пришлось бы заплатить штраф (более 10 тысяч долларов).

Долгожданный поединок между Василием Ломаченко и Гильермо Ригондо состоится в ночь с 9 по 10 декабря в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden.

В Украине мегафайт в прямом эфире покажет телеканал Интер. Начало трансляции – 10 декабря в 6:00 по киевскому времени.



  • 4 октября украинский боксер Василий Ломаченко (9-1, 7 КО) поднялся на второе место рейтинга p4p (pound-for-pound – вне зависимости от весовой категории) по версии сайта ESPN.
  • 28 сентября Василий Ломаченко (9-1, 7 КО) поднялся на третье место рейтинга p4p (pound for pound – лучший боксер вне зависимости от весовой категории) по версии авторитетного журнала The Ring.
  • В августе Василий Ломаченко в Лос-Анджелесе победил представителя Колумбии Мигеля Марриагу и успешно защитил свой пояс WBO.
  • 9 апреля в американском Оксон-Хилле чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) во втором полулегком весе (до 59 кг) Василий Ломаченко нокаутировал Джейсона Сосу.