Известная британская певица спела «Щедрик» в прямом эфире BBC

Опубликовано: Понедельник, 11 декабря 2017 23:38

Известная британская певица грузинского происхождения Кэти Мелуа в прямом эфире на канале BBC исполнила украинскую колядку "Щедрик" на украинском языке.

Видео опубликовано на Youtube-канале Rakurs.

Британская певица Кэти Мелуа записала новый альбом, в который включила украинские колядки "Щедрик" и "Прилетела ласточка". Одну из песен певица исполнила на украинском языке совместно с грузинским хором в прямом эфире канала BBC.

Новый рождественский альбом под названием "In winter" ("Зимой"), британская певица записала совместно с женским хором "The Gori Women Choir". В альбом входит несколько песен на украинском языке.

"Это правильно петь произведение на языке оригинала, к тому же украинский язык относится к восточнославянским языкам и близок к российскому, который широко распространен в Грузии", - объяснила Кэти и добавила, что добивалась правильного произношения вместе со своей командой.

  • 30 декабря в зале ожидания львовского аэропорта три сотни профессиональных вокалистов спели известную рождественскую колядку - "Щедрик".
  • Национальный банк Украины в январе ввел в обращение две памятные монеты "Щедрик" номиналом 5 гривен из нейзильбера и 20 гривен из серебра. Они были посвящены 100-летию первого исполнения произведения украинского композитора-новатора, мастера хоровой миниатюры, автора около двухсот обработок народных песен Николая Леонтовича – "Щедрик" хором Киевского университета.
  • В Нью-Йорке в Рокфеллер-центре в январе состоялось необыкновенно красивое световое шоу под англоязычную интерпретацию украинской колядки "Щедрик" — "Carol of the Bells".
  • В Сети появилась первая запись легендарной колядки "Щедрик", которую написал известный украинский композитор Николай Леонтович в 1901 году.