Американец создал игру для iPhone X, в которую нужно играть движением бровей

Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 23:00

Американец Натан Гиттер, изучавший компьютерные науки в Вашингтонском университете, создал игру Rainbrow для iPhone X, в которую нужно играть при помощи движения бровей.

Об этом пишет Engadget.

Игроку необходимо собирать звезды, управляя смайликом, и уворачиваться от препятствий. При этом делать это надо не пальцами, а движениями бровей. Для распознавания их положения на лице игрока используется камера TrueDepth. Таким образом, работать игра будет только на iPhone X.

Правила игры довольно простые: нейтральное выражение лица оставляет смайлик на месте, высоко поднятые брови переводят его на ступеньку выше, нахмуренные – на ступеньку ниже. На уровнях цветов радуги находятся звезды, которые необходимо собирать, и препятствия в виде автомобилей, уток, мячей и т.д.

Пока игра содержит один уровень, сложность прохождения которого усложняется по мере набора очков, сообщает MacRumors. В следующих апдейтах автор обещает добавить новые возможности, включая внутриигровые покупки новых персонажей, а также поддержку Apple Game Center для режима многопользовательской игры.

Особое внимание уделено приватности: автор уверяет, что вся информация о лице, собранная во время игры, остается на устройстве.

игра1

игра2

Фото: MacRumors

  • Японская компания Bandai Namco решила пойти дальше, чем просто перевыпустить легендарный брелок "Тамагочи", который пользовался популярностью в 90-х. В следующем году на платформах iOS и Android выйдет игра "My Tamagotchi Forever" ("Мой тамагочи навсегда") с элементами дополненной реальности.
  • В ноябре студия Niantic, ответственная за хитовую мобильную игру Pokemon Go, совместно со студией Warner Bros. создали игру с элементами дополненной реальности по вселенной "Гарри Поттера".