На трассе Киев - Одесса из-за непогоды застряли около 800 грузовиков

Опубликовано: Среда, 20 декабря 2017 07:11

На трассе Одесса - Киев около 800 грузовых автомобилей застряли из-за ухудшения погодных условий.

Об этом заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, сообщает Hromadske.

Сейчас на трассе заблокировано движение. По словам Белошицкого, наибольшее скопление грузовиков наблюдается на 117-130-х километрах.

Для того, чтобы возобновить движение по трассе, было привлечено всего около 50 экипажей патрульной полиции: силы управлений Киева и области, а также Винницкой, Черкасской, Одесской областей и группы реагирования управления превентивной деятельности. Кроме того, на месте работают силы ГСЧС и дорожные службы.

В данный момент действуют ограничения движения в Киевской и Черкасской областях.

"Мы предупреждали водителей, просили, чтобы не выезжали, но нашей просьбой пренебрегли, транспорт все равно вышел, мы вынуждены были его останавливать. Призываем всех автоперевозчиков и владельцев автотранспорта воздержаться от движения в этом направлении и дать нам возможность расчистить магистраль", - добавил Белошицкий.

  • 19 декабря "Укрпошта" заявила о возможных задержках в доставке почты в восьми областях.
  • 19 декабря сообщалось, что выезды из Киева на трассу международного значения Киев - Чоп (М06) и трассу в сторону Одессы (М05) существенно затруднены, местами заблокированы фурами.
  • 19 декабря в Киеве наземный общественный транспорт курсирует без соблюдения расписания.
  • 18 декабря в КГГА заявили, что в связи со сложными погодными условиями в Киеве решение о целесообразности посещения занятий детьми будут принимать родители.
  • 18 декабря улицы и дороги Киева замело снегом.