«Врачебный рэп»: украинские медики рассказали в клипе о вреде самолечения

Опубликовано: Суббота, 23 декабря 2017 19:17

Украинские врачи снялись в видеоклипе, зачитав на камеру рэп о важности ответственного приема лекарств и проблеме самолечения антибиотиками.

Об этом проинформировали в Министерстве здравоохранения Украины.

"Чтобы предупредить пациентов об опасности самолечения антибиотиками, украинские врачи снялись в рэперском клипе… Украинские врачи читают рэп о важности ответственного приема лекарств, в частности антибиотиков. Герои видео рассказывают об истории изобретения этого лекарства, появлении резистентности бактерий и последствиях, к которым может привести безответственное употребление антибиотиков", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МОЗ рассказали, какие лекарства не нужно принимать детям при ОРВИ или гриппе

В съемках приняли участие анестезиолог Сергей Дубров, иммунолог Федор Лапий, эксперт по инфекционному контролю Андрей Александрин, врач Евгений Гончар, эпидемиолог Екатерина Сояк, интерн-анестезиолог Александра Бойко и студентка 6 курса Национального медицинского университета им. Богомольца Ксения Михайлюк.


"Врачи дали свои советы по приему антибиотиков: нельзя самостоятельно назначать себе препараты, употреблять их для лечения ОРВИ и других вирусов, необходимо завершать курс лечения, а также ни в коем случае не употреблять антибиотики для профилактики", - отмечается в сообщении Минздрава.

Проект поддержали Центр общественного здоровья и Всемирная организация здравоохранения.

Идея необычного клипа принадлежит креативной лаборатории интернет-журнала Platfor.ma, а производством ролика занялась студия Dedov Brothers Production.

минздрав

  • В октябре в пресс-службе Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками сообщили, что в Украине доступно 730 тыс. доз вакцин против гриппа.
  • В июне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела крупнейший за последние 40 лет пересмотр своих рекомендаций относительно использования антибиотиков, а также внесла дополнения в список лекарств для лечения ВИЧ, гепатита С, туберкулеза и лейкемии.