ДТП под Киевом: опубликовано видео погони за нарушителями

Опубликовано: Вторник, 26 декабря 2017 07:12

В городе Вишневое, под Киевом, двое грузин под воздействием наркотиков выехали на тротуар, где сбили женщину с детской коляской и 11-летнюю девочку.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

Разъяренная толпа свидетелей чуть не совершила самосуд.

Результаты медицинской экспертизы показали, что мужчины в момент аварии находились под влиянием тяжелых наркотиков.

Открыто уголовное производство, продолжается досудебное расследование.

Накануне стало известно, что, пытаясь скрыться от полицейских, водитель направил машину на тротуар, где и произошла трагедия. Двух иностранцев полицейские задержали согласно ст. 208 УПК и поместили в изолятор временного содержания.

Видео: milyar777

  • 18 октября в Харькове со стороны Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen Touareg. В это время по улице Сумской ехал автомобиль Lexus (за рулем была 20-летняя девушка). На перекрестке возле "Пузатой хаты" автомобили столкнулись. Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые собирались переходить дорогу. В итоге 5 человек погибли на месте. Впоследствии скончалась еще одна пострадавшая - Диана Берченко.
  • 20 октября адвокат подозреваемой в резонансном ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.
  • 7 ноября в полиции заявили, что вина Геннадия Дронова и Елены Зайцевой в ДТП является обоюдной.