Новогоднее поздравление Президента Петра Порошенко: видео

Опубликовано: Понедельник, 01 января 2018 00:06

Президент Украины Петр Порошенко в новогоднем обращении заявил, что после нескольких лет кризиса, вызванного войной, страна движется к восстановлению и развитию и поблагодарил всех украинцев за достижения Украины в 2017 году.

Об этом говорится в новогоднем поздравлении Главы государства.

В своей речи Порошенко вспомнил украинских воинов, которые "надежно держат оборону на восточных рубежах".

"Прежде всего, давайте вместе порадуемся за наших соотечественников, которые на днях вернулись из плена к родным и близким. Слава Богу, накануне праздников их удалось-таки вырвать из вражеских застенков. С глубоким уважением поздравляем украинских воинов. Они надежно держат оборону на восточных рубежах. А мы и в дальнейшем будем укреплять новую армию, – нашу гордость и нашу славу", – заявил Президент.

Глава государства обратился к украинцам, временно находящимся на оккупированных территориях. Он выразил надежду, что "через искусственные линии разграничения" его пожелания услышат аннексированный Крым и оккупированный Донбасс.

"Сквозь искусственные линии разграничения мои искренние пожелания пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сестры, ваш дом - Украина. А грабителя, который разорил наш дом – наступит время – прогоним и накажем", - обратился к ним Президент.

Кроме того, Порошенко выразил "искренние праздничные поздравления" международным партнерам, напомнив о решении Соединенных Штатов по поставкам Украине современного оборонительного оружия, и поздравил украинцев с "уверенным и необратимым движением в Европу".

Президент также пообещал обеспечить политические условия, необходимые для экономического подъема страны.

"У тех, кто хочет поджечь дом изнутри, следует отбирать спички, а по тех, кто будет нападать на нас извне, наоборот, открывать огонь", - добавил он.

"Я желаю гражданам Украины и украинцам всего мира мира, счастья, благополучия. С Новым годом вас и слава Украине", - завершил поздравление Президент.